籌款家書──寫在新冠肺炎肆虐的日子

2021/06/30 | 10:00 下午 - 11:59 下午

SMC_Logo

籌款家書──寫在新冠肺炎肆虐的日子

主內的弟兄姊妹:

您們好,主佑平安!又要大家費神。二零二零年是本堂建堂九十五週年紀念大日子,原本牧民議會幹事們早已躊躇滿志,準備為慶典大展拳腳。怎知一個肺炎疫情便打亂了全世界人民的正常生活,香港也不例外。

當您收到這信時,可能第一個反應是奇怪,在這段日子居然舉辦籌款活動,理由何在?事源聖堂毗鄰的堂區中心建築物已有三十五年多的歷史,而外牆的紙皮石亦開始有零星剝落的現象;與其等到有石片飄落,威脅群眾安全,倒不如早點作出有效回應。

我們的邏輯如下:
(一) 趁剝落情況未惡化前盡早修補可減低維修工程費用。
(二) 建築工人的薪酬年年 飆 升大約十個巴仙,工程愈拖延,人工將愈昂貴。
(三) 新冠肺炎引發經濟衰退,堂區推出工程,可增加業內人士的開工機會,亦算是關心社會吧……。希望堂區大家庭成員積極回應。

在得到教區秘書長李亮神父的肯首,籌款活動可以開展,並得到「教區建築委員會」襄助作專業評估後,這次籌款目標是港幣壹仟萬, 施工期望能於本年底乾旱季節展開,並於二零二一年十月之前完工, 屆時一起迎向建堂九十六週年。工程包括如下項目:
(一) 建築物原身之紙皮石將會保留,外牆以噴漆方式保護及加固;
(二) 修補生銹及爆裂之鋼筋;
(三) 更換建築物內老化及經常淤塞之去水喉管;
(四) 重新建造堂區中心門外全天候簷蓬連接電梯通道及聖堂入口 有請教友們盡力襄助, 我們承諾善用大家貢獻之每一分毫以完成今次堂區中心大型維修項目,亦希望籌得之款項有餘款可支持「教區籌募建堂及發展基金」以興建東涌新聖堂及擴建粉嶺聖堂。

我們的堂區哲學是「大家庭,一家親」。您們的捐獻如同子女給父母「家用」,天父他老人家一定高興,何況是用在「福傳基地」。惟願天主協助完成這件美事,並祝福香港早日脫離困境。順祝府上各人安好!

「叫你們事事富足,以致十分慷慨,致使人因此藉着我們 而產生出感謝天主的心情」(格林多後書9:11)

您們的兄弟
關傑棠神父謹上
二零二零年深秋

按此下載:捐款表格
envelope