因應新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)擴散之新牧民措施

2020/01/27 - 2020/02/15 | 12:00 上午 - 12:00 上午

鑑於香港目前的疫情持續惡化,經考慮政府實施的緊急應變措施及徵詢醫護專業人士後,湯漢樞機業已批准以下新牧民措施:

1. 為盡量減少人數眾多的聚會,信友可以下列方式替代參與主日彌撒的本份—

a. 觀看主日彌撒(中文或英文)轉播 https://www.catholic.org.hk, 並神領聖體; 或

b. 反省主日彌撒經文、閱讀聖經或誦念玫瑰經。

2. 凡過去十四天內曾到過疫區,或外遊,或曾接觸疑似新肺炎患的信友,切勿參加彌撒,但該遵守第1項的規定。

3. 身體不適、長期患病,以及掛慮外出會受疫症感染的信友,亦不宜參加彌撒,但該遵守第1項的規定。

4. 聖堂及小堂的彌撒安排維持不變。如教友繼續參與主日及平日彌撒,應佩戴口罩,留意公眾衛生,並彼此保持若干距離。彌撒中不詠唱聖歌(「亞肋路亞」及「信德的奧蹟」除外)。

5. 堂區應繼續按教區2020年1月27日的牧民指引,保持公衆衛生。

以上措施即日起生效,直至另行通告。

******

有關四旬期及聖周禮儀的安排,稍後公布。請信友繼續祈禱,求主護祐全球各疫區能早日克服疫症。

特此公告

秘書長

李亮    司鐸

二〇二〇年二月六日

 

(請按下圖放大文章)

Novel Coronavirus Notice 2020-02-06 (Chinese)